開催日
9/12 土曜日
開催時間
10:00~12:00
会場
小牧市公民館
講師
太田 和徳(名古屋経済大学 人間生活科学部 管理栄養学科 准教授)
申込期限
2020年09月11日
身近な食品には、私たちの健康増進をサポートする機能性成分を含むものが多く存在しています。本講座では、近年注目を集めている認知機能の改善に有用な食品成分を取り上げ、最新の研究成果に基づいた、今からできる「認知症の予防・発症遅延」に向けた食生活と体づくりを学びます。一部で試飲があります。

この講座は開催中止となりました。

 

会 場:小牧市公民館 講堂

 

受講料:350円

 

対 象:18歳以上

 

定 員:40名 ※応募者多数の場合は市内在住・在勤・在学(備考欄に明記)を優先して抽選 します。

※申込締切日以後1週間以内に受講の可否をお知らせします。万が一、連絡がない場合はお手数ですがお電話にてお問合せをお願いします。

 

講 師:太田 和徳 氏

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

問合せ先:こまき市民文化財団こまなびサロン 0568-77-8269

 

 

申し込みについて

申込は終了しました。

電話で申し込み : 0568-77-8269