お知らせ

こまなびカルチャー講座「こまきの郷土料理」動画第3弾配信します!!

 新型コロナウイルス感染症対策として、「新しい生活様式」に基づき、依然として自宅で過ごされる方、また外食を控えていらっしゃるご家庭も多いと思います。
 こまき市民文化財団では愛知県小牧市の郷土食材を使った料理を3回に分けて動画配信させていただきます。この機会に是非ご家庭で調理していいただければ幸いです。
 講師は小牧市在住の郷土料理研究家・栄養士の志村八寿江先生です。
 
第3弾は「梅ジャムを使ったスタミナ郷土料理『名古屋コーチンもも肉の照り焼き・イワシの煮物』」を配信します。全3回のレシピはブログに載せています⇒こまぶんブログ
 
動画はこちらの画像をクリックしてください。↓

ジャンルで探す