開催日
12/14 日曜日
開催時間
9:30~12:30
会場
小牧市公民館
講師
志村 八壽江 (郷土料理研究家・栄養士)
申込期限
2025年11月30日
「未来を担う子供たちへ食の大切さを伝える」 日本の四季を感じる食材を使い、こころを豊かにする食の文化(郷土食)を楽しく学びます。

この講座は定員に空きがあり、受講者を追加募集しています。

定員に達するまで、電話で申込を受け付けています。

 

小牧の郷土料理についてのお話と、北里地区の特産物である「えびいも」を使って、いもぼたもちとおとしこし料理を実習します。

 

会場:小牧市公民館 料理教室

受講料:親子一組300円

教材費:親子一組2,000円

対象:小学3年生から中学生の子どもとその保護者

定員:12組24名

 

※申込多数の場合は小牧市内在住・在勤・在学の方を優先して抽選を行います。
※定員に空きがあれば締切後も受付可

 

 

 

<その他 注意事項>

①受講決定通知が届きましたら、連絡した期日までに受講料・教材費を窓口でお支払いください。

②申込者本人以外、受講できません。

 

※Web申込フォームで申し込まれた方にはすでにメールで受講の可否をお知らせしています。万が一、連絡がない場合はお手数ですがお電話にてお問合せをお願いします。

 

申込・問合せ先

こまき市民文化財団 

生涯学習担当:Tel 0568-77-8269
〒485-0041 小牧市小牧二丁目107 番地 小牧市公民館3階

受付時間:9:00~17:00(月曜定休)

 

 

申し込みについて

申し込みは終了しました。

電話で申し込み : 0568-77-8269